pere_irka

Categories:

отвязные чайлдфри выходные

Даша так соскучилась по дедушке с бабушкой, что решила остаться у них на две недели, а нам выпали аж целые выходные вдвоём. Ох мы и оторвались. 

В пятницу мы сходили поиграть в чгк. Вдвоём. 

Утром в субботу мы съездили в парк «Швейцария» побегать. Мне очень понравилось, там красиво, вид на Оку, деревья, запах листвы вот этой мокрой и немного подмороженной, овраги. Пробежали туда 2 километра по дорожкам вдоль склона, обратно Ильдар  побежал по прямой тропинке через деревья, а я не могла оторваться от красоты (но не обольщайтесь, просто унылые серо-коричневые пейзажи с Окой и одинокой баржей на ней. И мостами). Замёрзли, домой приехали уже немного остывшие.

Потом мы ходили завтракать в шашлычную на Ковалихинской, просто очень близко к нам, да и прочитали пост где-то (вроде на The Village), что там вкусно кормят, ну и иногда ходим-бегаем мимо, а оттуда так уютно дымом пахнет. В общем, решили отрываться по полной и попробовали. Ильдар взял хашламу (это суп такой) с говяжьим хвостом, а я решила попробовать хачапури по-аджарски. Хачапури там трёх видов — по-аджарски, по-мегрельски и на вертеле. По-мегрельски — это привычный пирог с сыром, а по-аджарски — лодочка с яйцом.  Вот лодочку-то мне и любопытно было попробовать. Очень вкусно. Но очень много, надо на двоих брать, я осилила только краешки ))

Потом мы сходили на йога-день в студию, которая переехала в 8 минут ходьбы от нас, а раньше была где-то в другом месте, и вот они это дело праздновали. Такие философские йоги, залипают на медитацию, поют мантры под гитару, едят вегетарианскую еду, которой они тоже всех щедро угощали. Тыквенный суп, рис+маш на гарнир и рис+чечевица в котлету. Салат из моркови, перца, сельдерея и каких-то водорослей с соусом из тыквенных семечек. Вегетарианская ватрушка из творога (это были лактовегетарианцы) и веганские конфеты из фиников и кэроба. Чай с имбирём.

Домой пришли уставшие и согретые имбирным чаем, хотя был уже мороз. Посмотрели новую Масяню, чего-то поделали, я даже немного порисовала, и спать. 

Отвязное воскресенье началось с долгого сна, потом я сходила на лекцию по нейронным сетям в Интел, потом мы опять пошли в шашлычную и попробовали теперь долму и кер-у-сус. Долма ничего такая, но мне показалась кисловатой, а Ильдар ел. Кер-у-сус вкусный, но жирный, впрочем, я осилила (в кои-то веки что-то целиком), значит, не жирнее хачапури. Дают большой чайник чая, можно взять варенье и лаваш и есть лаваш с вареньем ))

 Потом мы зашли в спар, потому что у нас кончились фрукты и купили питахайю, половинку питахайи. Чтобы попробовать и, как оказалось, разочароваться. Скорее всего, не очень сезон, и надо ехать прямо туда, откуда привезли, чтобы попробовать и было вкусно. Ещё 4.5 года ))

А вечером мы совсем уж ушли в отрыв и посмотрели даже целое кино. «Три биллборда на границе Эббинга». Я не заснула, значит, кино интересное. 

Отлично. Но без ребёночка всё равно жизнь не та, конечно. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.