pere_irka

Category:

опять удивляюсь, как быстро-то всё, а.

Мы должны были в прошедшие выходные быть в Ереване на ЧМ по чгк, но политическая ситуация и наша форма допуска не позволили руководству госкорпорации отправить 6 человек в такую нестандартную командировку. Остаётся только вздыхать и, может, немного радоваться, что больше такого не будет.

***

За октябрь особо важного ничего не произошло, продолжаем работать там же, развиваться и всё такое.

У Даши в садике теперь английский и танцы, хоть кто-то в семье будет танцевать и говорить по-английски. Ладно, на нашей работе тоже английский есть. Но вот танцев нет.

***

Я наконец-то дождалась, когда будет время у одной нижегородской девочки-дредомастера, и вот сходила 5 раз, и вот теперь я с дредами. Посмотрим, насколько они разойдутся, но пока реальность примерно попадает в ожидания. Главная цель была исключить расчёсывания и волосы на полу. Волос на полу вроде бы стало меньше, расчёсываться тоже не надо. Останется только подплетаться время от времени. Может, и сама научусь. 

Если рассказывать совсем всё, то есть минус — первую неделю здорово чешется голова и появляется перхоть. После первого мытья головы почти всё проходит. 

Но мыть голову надо редко, для меня пока приемлемо раз в неделю ( раньше было 2), не знаю, смогу ли я реже.

А ещё заплетение настоящих дредов — процесс долгий. На мои 60 см  (не знаю, откуда столько успело вырасти) волос, заплетённых не полностью по всей длине, ушло около 20 часов, пришлось поездить в Подновье, хорошо, что это не очень далеко. 

***

Кстати, о голове. Я как-то писала, что нашла шампунь своей мечты, так вот нет, это было преждевременное заявление и влияние нижегородской воды. 

Перед заплетением дредов надо было помыть голову дегтярным мылом. Я по-честному купила дегтярное мыло. Но у него такой специфический запах, что я не смогла представить, что я буду пахнуть вот так. И полезла искать в интернете, бывает ли дегтярное мыло без запаха. И да, оно существует. В тот же вечер заказала доставку в аптеке неподалёку от дома, оно приехало. Оно реально без запаха и в составе есть дёготь, это офигенно. 

Так вот, после этого мыла волосы стали такими объёмными, какими не были ни после какого шампуня. Так что густое мыло для волос и тела «Дегтярное» от «Фитокосметик» — пока победитель среди моих средств для мытья головы. С нижегородской водой.

***

Нашли, куда девать кучу детской одежды, которая быстро становится мала. На Почайне иногда (вроде регулярно) работает фримаркет, куда можно приносить ненужные вещи, одежду, обувь.  Удобно, мы отнесли туда пару пакетов со всяким, заодно погуляли вокруг. Мне нравится гулять по таким стареньким улицам, а там к тому же довольно живописный овраг, в который, если честно, даже немного страшновато спускаться на машине.

***

Продаём квартиру свою замечательную в Сарове, это одновременно грустно и облегчающе. Последний якорь. 

Жалко, квартиру нельзя взять с собой. На то она и недвижимость. 

Она, конечно, не идеальная, но очень светлая и уютная,  и тёплая, потому что угловая. И заботы сколько вложили. Потолки вот офигенно сделали, карту из жидких обоев, проводку продумали до деталей, везде всё удобно и эргономично. Смеситель икеевский хочется забрать с собой, но непонятно, куда его ставить, а возить с собой в коробке — ну такое.

***

Даше три с половиной года, космический возраст, почему мы не жили так сразу. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.