pere_irka

Categories:

вот и прожили мы больше половины октября

 а я всё без заметок. Вот напишу сейчас их, а потом пост про Казань уже.

Мы уволились из ВНИИЭФа, теперь всё по-честному, никаких админов и гпх, только полное настоящее трудоустройство. ВНИИЭФ был, конечно, целой вехой в истории, ценным опытом и источником хороших знакомых. В той дороге мы и плакали и пели, ага.

Я всё ждала того чувства, что вот оно — оборвалось что-то. Нет, не оборвалось. Не почувствовала ничего. Или я совсем старый сухарь, или на самом деле ничего и не было. Штампанули печати в режиме и с каким-то даже облегчением забрали трудовые книжки. Оглянулись на руины. Всё.

Встретили некоторых коллег, поболтали. Кто-то говорит, увольняются ребята, кто-то говорит, что всё как обычно. Нет у меня статистики, поэтому утверждать ничего не могу. Знаем только ещё двоих, которые уехали в Калининград вообще, да с ребёнком, вот они смелые! И ещё парочку, которые не так далеко свалили.

О работе тоже как-нибудь потом пост напишу, какие где плюсы и где их больше (очевидно).

Получилось смешно — мы уволились ровно в день работника атомной промышленности. Это не очень, потому что был праздник, и пришлось немного ждать одну кадровичку, а в целом — за день собрали подписи на обходном листе. Мне ещё не хотели подписывать, потому что не нашли один отчёт, который я брала, но оказалось, что это они сами его не оформили. Вот было бы смешно, если бы я не могла уволиться из-за несданного отчёта.

Ушла эпоха, эх и эх. 

***

Новости Даши, давно не было. Ребёнок отлично освоился в новом садике, подружки нашлись, друзья, танцы, английский. Правда, по английскому никак занятия не начнут проводить, потому что кворум не набирают. Но скоро будут.

Знает трамвайные остановки, говорит и показывает. Тут недавно абика приезжала, пока мы с Ильдаром в лагерь ездили, Даша опознала парк Пушкина из окна трамвая и уговорила абику выйти и пойти туда погулять. Ну и парк Кулибина знает, и остановки, где садик. Ориентировщица ))

Открыли тут на ютубе деградашки. Обычные мультики не смотрятся уже (только «Машины одёжки» не теряют актуальности), поэтому Даша выбирает видео про то, как взрослая тётя (их там несколько) играет в игрушки или «кормит» их сладостями. Есть ешё про то, как с помощью теста плей-до превратить кукол в других героев, это очень прикольно. Правда, после этого Даша попыталась таким образом попревращать вязаных трёх котов в кого-то ещё, всё вокруг в засохшем тесте.

Что делать со слишком умным ребёнком, который взломал систему поощрения? У нас было правило, что если засыпает быстро и с первого звонка будильника, то утром смотрит 3 мультика, чем хуже засыпает, тем меньше мультиков. При большом желании поскакать подольше Даша теперь говорит — хочу два мультика. Или вообще один ) Вот вам и всё. Пробуем теперь другой подход — открываем вечером счёт, за уборку игрушек и со стола —  1 мультик, ещё один — за то, что легла спать с чистыми зубами, и ещё один — за то что быстро и тихо заснула. Надеюсь, эта система прослужит чуть дольше, но и интересно, как Даша попытается её взломать.

***

Почти дочитала тут лучший фанфик всех времён и народов — «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Получилось долго, но хватило сил дочитать. Очень круто и как фанфик, и как самостоятельная книжка. Конец меня немного разочаровал, но пусть будет такой.

***

Посмотрела фотки с моих марафонов. Такое ощущение, что я езжу туда не бегать, а фотографироваться. 

Казань, старт. Но на финише примерно так же было
Москва, где-то 7 километров


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.