2005

28 января

На неделе успели съездить на фотосессию, теперь у нас будут красивые фоточки со всеми нами тремя, а не селфи.
***
В пятничном рабочем треш-угаре сделала открытие, что моя новая схема упирается в шаговую схему метода характеристик. Очень прекрасно, особенно для обобщения на многомерный случай.
***
Прочитала между делами "Мир многих миров" Виленкина, спасибо Саше Золотовой за наводку. Научно-популярная книга, написана интересным языком. Формул нет, но мы этого всего касались как-то на КСЕ, а вот там были только формулы, и это была дикая жесть, не зря же я тэг про Вронского завела.
Сюжет захватывающий - про ложный вакуум, инфляцию, туннелирование и возникновение Вселенной. Я когда такие книжки читаю, начинаю вообще очень сильно задумываться страшными мыслями, а кто же я вообще и зачем и всё в этом духе, а ответа-то нет. В общем, для развития кругозора и задуматься о вечном - очень полезная книга.
***
Сегодня повесили выставку нашу очередную совместную с Альфиёй.
Когда готовили картины, вытащила из рамы старую акварель с тыквами, которая раньше казалась мне неплохой. А теперь смотрю и вижу, какая же несерьёзная это была постановка.
Вот работа 2015 года

А эта - 2016го

В целом удалось подтянуть акварель за этот год. Вторую половину хочу посвятить маслу, потому что уж больно дорого акварель оформлять.